12H Nacht Rennen

Nachtrennen Sitterdorf

Unser Racing Team hat sich in den vergangenen Tagen verstärkt mit dem 12 Stunden Rennen befasst.Daraus Resultierte ein TT02, welches schon am 24 Stunden Rennen zum Einsatz kam.Das Chassis wurde von Bucher Roger gewartet, und die Teilelemente wie Federn und Dämpfer hat Schmid Philipp neu gemacht. Genauso, wie seine Sanwa Fernbedienung, die er freundlicherweise für dieses Rennen zu Verfügung stelltSchnydrig Reto nahm sich der Karosserie an, welche beleuchtet ist, und kontrollierte diese auf Funktion, und verklebte die Kabelführung neu.

Wallmeier Ronny hat sich Gedanken über die Bereifung gemacht, und 5 verschiedene Sätze von verschiedenen Herstellern bereitgestellt.

Alles in allem, sollte der Rennwagen Einsatzbereit sein.Ob es die Fahrer auch sind, wird sich noch zeigen, den das Rennen startet am Samstag Abend um 20.00 Uhr, und Endet am Sonntag morgen um 8.00 Uhr.

Das Wetter wird trüb, und vor allem in der Nacht mit zu erwartenden 10° Celsius kühl werden. Ausserdem sind zum Start des Rennens noch Regenschauer angekündigt. Keine guten Vorzeichen also.

Hoffen wir das beste!

Und noch etwas Motivation für uns:Wir sind niemals zu alt, um uns ein neues Ziel zu setzen, oder einen neuen Traum zu träumen!

12h Rennen von Sitterdorf Bericht von Ronny

Es war ein verkorkster Start in den Tag. Mein Zug wurde gestrichen wegen Gleisarbeiten, und als wir dann auf der Rennstrecke in Sitterdorf waren, mussten wir feststellen dass das Ladegerät vergessen ging...... hmm das fängt ja schon mal gut an, aber nicht verzagen, ein Ersatz wurden schnell beschafft, von ein paar Mitstreitern, so konnte es losgehen.

Technische Abnahme mit Bravur bestanden, Motor auch noch schell eingestellt.

Die Strecke war Nass, die Verhältnisse nicht so gut, den es war extrem rutschig. Wir taten uns schwer auf gute Rundenzeiten zu kommen, den die Startaufstellung resultierte aus den schnellsten 5 Runden die während einer Stunde gefahren wurden.

Schlussendlich schafften wir es auf die 7 Startposition.

Wir sind schleppend in das Rennen gestartet, bis es stärker begann zu Regnen. So erkämpften wir uns Platz für Platz bis wir schliesslich auf dem 3 Rang angekommen waren. An dieser Position ging dann nicht mehr viel nach vorne, die Konkurrenz war einfach zu stark um die Pace mitzugehen.

Die Gangart wurde zunehmend härter und wir fielen zwei Ränge zurück. Als dann die Strecke begann sich langsam abzutrocknen, erkämpften uns einen Platz zurück, den wir dann auch ins Ziel brachten.

4. Schlussrang nach 12h auf fast immer Nasser Strecke.

Ein tollen Rennen mit höhen und tiefen, am Schluss ein bisschen Müde, aber wir hatten Spass. 😜👍